動画を探す

絞り込み
魚の鮮度の価値と可能性に迫る
魚の鮮度の価値と可能性に迫る
農学部公開セミナー 第66回:海と農学
阪井 裕太郎
明治神宮の森づくり
明治神宮の森づくり
東大院生・教職員によるミニレクチャプログラム 第21回
小堀 貴子
「日本ワインの現在と未来展望」
「日本ワインの現在と未来展望」
農学部公開セミナー 第63回:共生か発酵か腐敗か: 生活と微生物
安蔵 光弘、柿崎 ゆうじ
「腸内フローラの働き」
「腸内フローラの働き」
農学部公開セミナー 第63回:共生か発酵か腐敗か: 生活と微生物
平山 和宏
水産物流通消費の特徴と食品ロス:ITは役立つのか?
水産物流通消費の特徴と食品ロス:ITは役立つのか?
第5回農学部オンライン公開セミナー「食品ロスを考える」
八木 信行
食品ロスを減らそう: 素早く冷凍し、美味しく解凍する
食品ロスを減らそう: 素早く冷凍し、美味しく解凍する
第5回農学部オンライン公開セミナー「食品ロスを考える」
荒木 徹也
持続可能な社会を支える生物多様性・生態系サービス
持続可能な社会を支える生物多様性・生態系サービス
第134回(2022年春季)東京大学公開講座 「グリーントランスフォーメーションへの道:個人と社会の架け橋」
橋本 禅
GXを成功に導くためのイノベーションと社会実装
GXを成功に導くためのイノベーションと社会実装
第134回(2022年春季)東京大学公開講座 「グリーントランスフォーメーションへの道:個人と社会の架け橋」
松橋 隆治
「樹木と微生物の多様な関係ー共生・寄生・腐生」
「樹木と微生物の多様な関係ー共生・寄生・腐生」
第3回農学部オンライン公開セミナー「『共生』:地球上で生きていくための知恵」
福田 健二
スマート農業とは何か? ―過去、現在、未来―
スマート農業とは何か? ―過去、現在、未来―
第4回農学部オンライン公開セミナー「スマート農業:ICT 技術を活用した新しい農業の形」
平藤 雅之
農業ロボットの作り方
農業ロボットの作り方
第4回農学部オンライン公開セミナー「スマート農業:ICT 技術を活用した新しい農業の形」
海津 裕
近接リモセンとAIを用いた植物フェノミクスとその応用
近接リモセンとAIを用いた植物フェノミクスとその応用
第4回農学部オンライン公開セミナー「スマート農業:ICT 技術を活用した新しい農業の形」
郭 威
生態調和農学機構の紹介
生態調和農学機構の紹介
第4回農学部オンライン公開セミナー「スマート農業:ICT 技術を活用した新しい農業の形」
河鰭 実之
シロイヌナズナのオルガネラゲノムの標的一塩基置換
シロイヌナズナのオルガネラゲノムの標的一塩基置換
令和3年度学生表彰:総長賞授与式プレゼンテーション
中里 一星
農学部説明会
農学部説明会
高校生のための東京大学オープンキャンパス2021
高橋 伸一郎
4. 水産関係の取組み
4. 水産関係の取組み
第2回農学部オンライン公開セミナー
八木 信行、阿高 あや、野崎 哲
3. 森林関係の取組み
3. 森林関係の取組み
第2回農学部オンライン公開セミナー
橋本 昌司、三浦 覚、渡辺 和雄
2. 農業土木関係の取組み
2. 農業土木関係の取組み
第2回農学部オンライン公開セミナー
溝口 勝、西村 拓、菅野 宗夫、杉岡 誠
1. 農産物関係の取組み
1. 農産物関係の取組み
第2回農学部オンライン公開セミナー
二瓶 直登、根本 圭介、佐藤 芳明、小山 良太
タグ
分野
講義実施年度
対象
絞り込み