2022年度開講
農学部公開セミナー 第63回:共生か発酵か腐敗か: 生活と微生物
「日本ワインの現在と未来展望」
安蔵 光弘、柿崎 ゆうじ
動画
農学生命科学研究科修了生の醸造家、安蔵光弘氏がワインと微生物の関わり、特に日本のワインについて説明します。安蔵氏の半生を描いた映画が公開されるにあたり、柿崎ゆうじ監督をお招きして対談します。
★あなたのシェアが、ほかの誰かの学びに繋がるかもしれません。お気に入りの講義・講演があればSNSなどでシェアをお願いします。
運営・著作権処理・映像編集:東京大学 大学総合教育研究センター
キーワードでビデオをシーク
(これらのキーワードは動画音声から自動的に抽出したものです)