2022年度開講
東大院生・教職員によるミニレクチャプログラム 第19回
「健康のためになにを食べたらいいの?」の答えを探す ~栄養疫学へのいざない~
大野 富美
動画
皆さんは、食事と健康情報に触れる機会も多いのではないでしょうか?それらの情報に従うべきか、悩んだことはありませんか?食と健康情報を解釈する際に、どのような点に注意したらよいかを栄養疫学の視点から説明します。
※参考資料のご紹介
佐々木敏『行動栄養学とはなにか?』(女子栄養大学出版部、2023年)
「東大院生・教職員によるミニレクチャプログラム」は、図書館でのアクティブラーニング実践の一環として実施しています。東京大学フューチャーファカルティプログラム(東大FFP)で「アクティブラーニング」という教育手法を学んだ大学院生・教職員によるレクチャをお楽しみください。
主催:東京大学大学総合教育研究センター / 東京大学附属図書館
★ 第19回ミニレクチャプログラム イベントページ
★あなたのシェアが、ほかの誰かの学びに繋がるかもしれません。
お気に入りの講義・講演があればSNSなどでシェアをお願いします。
運営・著作権処理・映像編集:東京大学 大学総合教育研究センター
キーワードでビデオをシーク
(これらのキーワードは動画音声から自動的に抽出したものです)
講師紹介