第5回農学部オンライン公開セミナー「食品ロスを考える」
2022年度開講

第5回農学部オンライン公開セミナー「食品ロスを考える」

食品ロスを減らそう: 素早く冷凍し、美味しく解凍する
荒木 徹也

動画

Video Player is loading.

冷蔵庫と電子レンジを上手に活用して一般家庭からの食品ロスを減らそうと考える場合、「素早く冷凍し」「美味しく解凍する」ための方法を知ることが重要となる。このセミナーでは、その方法を紹介する。

★あなたのシェアが、ほかの誰かの学びに繋がるかもしれません。
お気に入りの講義・講演があればSNSなどでシェアをお願いします。

運営・著作権処理・映像編集:東京大学 大学総合教育研究センター

キーワードでビデオをシーク

[00:00:00][00:05:00][00:10:00][00:15:00][00:20:00][00:25:00][00:30:00][00:35:00][00:40:00][00:45:00]冷凍食品電子レンジ冷蔵庫家庭用温度体食品ロス日本人微生物技術革新水産業
(これらのキーワードは動画音声から自動的に抽出したものです)
講師紹介
東京大学 農学生命科学研究科 / 准教授
※所属・役職は登壇当時のものです。

おすすめの動画